0

复活节小作文500字(精彩13篇)

按照《圣经·马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。以下是小编为同学们收集的一些复活节小作文500字优秀作文,供大家学习,希望你认真看完,会对你有帮助的!

浏览

5722

作文

185

篇1:复活节

全文共 485 字

+ 加入清单

今天是星期天,是西方的复活节——传说是耶稣复活的这一天。所以,我去学英语的希朗教育公司便组织在晚上六点半举行一场复活节活动。放学时,我激动不已。匆匆地吃完晚饭,便和叔叔一起去了。一路上,我不停的猜想:会有什么活动呢?会怎么样了?******

到达三楼活动场,不少小朋友早已玩开了,我也迫不及待地钻进其中。

这时,我听到:“小朋友们,快来领小兔帽和智慧袋,就可以去参加游戏。”我立马去领了一件便开始玩了。

我先去“快乐画蛋”处领取了一只熟鸡蛋,拿起彩笔画了起来,很快,我就画好了一个鸡蛋宝宝,装进智慧囊中。

接着,我便去吹蜡烛,和mike比谁吹的快,新西兰老师shor han大声说道:“three,two,one,start!"我便用吃奶的劲对蜡烛叫道:“apple!”蜡烛灭了,接下来,我便如法炮制。哪料,翻译老师说道:“jack,不许连用apple!"没有办法,我只得绞尽脑汁又想了一个,原来优先的机率全没了,比对方还慢了一拍,,哎!还没得到一个彩蛋。

接下去,我又去******

最后,我们学生聚在一起,共同吹灭心中的蜡烛,还和外国老师是拍照,留下了美好的回忆。

今天我真开心!

展开阅读全文

篇2:快乐复活节作文500字

全文共 539 字

+ 加入清单

快乐复活节到了。今年的复活节有什么样的惊喜呢?我们都很好期待。

在复活节的前一天,纪老师说:“明天,请同学们带两三个打扮好的蛋回来,参加复活节活动。”话刚说完,教育骤然间成了菜市场,同学们纷纷议论起来。有的说:“我要画个表情涂上颜色。有的说:”要不,我画一个男女组合吧!”

第二天,复活节到来了,同学们拿着自已的蛋来到教室,给了纪老师。纪老师拿着蛋神秘地说:“我要把它们藏起来,直到你们找不到为止。”随着一声令下,同学们都冲向操场,开始寻找自己的蛋宝宝。大家东找我,西找找。最后都找到了。我的蛋宝宝是在一棵树下的草丛里发现的。它完好无损,真让我开心。

接下来的活动,就是拿着自己找的蛋在地上滚。看谁滚得快。47个同学排成一排,蹲下来,我把彩蛋放在地上,老师一喊:“开始!”我们每个人竭尽全力用扇了堆蛋,可是我的蛋太调皮了,我一推它要么就转圈,要么它就偏离方向,急死我了!我想到了制止这个调皮蛋宝宝的办法,我把扇子弯成弧形。这下蛋宝宝再也不能乱滚了!最后,我得到了第八名。可是老师还要检查蛋有没破,我心想:“怎么办?我居然把这件事给忘!”我赶紧看了看我的蛋宝宝,居然没有破,这到底是石头还是鸡蛋啊?

复活节,我和我的蛋宝宝都表现很好,期待明年的复活节,还有更多精彩活动,收获更多的惊喜。

展开阅读全文

篇3:复活节做彩蛋

全文共 538 字

+ 加入清单

“呼—呼”这是什么声音?你瞧,我在吹蛋呢!我要制作一个复活节大彩蛋!

我从书上知道制作大彩蛋首先要把鸡蛋里的蛋清和蛋黄等都吹出来。我便用一要针非常小心地在鸡蛋的顶部和底部各扎了一个洞,然后小心翼翼地把洞扩大,以方便吹出蛋黄。开始吹蛋了,我鼓足了气,对着孔吹了一口气,只见一条蛋清像胶水一样从孔里缓缓流出。但是它出来得实在是太慢了!我便再用针往孔里搅拌了一下,让蛋清和蛋黄搅稀。又用力吹了好久,直吹得我头晕脑胀,脸都憋得红红的。我拿起蛋轻轻摇了摇,明显轻了很多。太累人了!我不管三七二十一,把蛋孔对准水龙头猛冲一阵,蛋黄清稀了很多,用力一摇就全出来了!再用水清洗干净,晾了10分钟。

我照书上介绍的那样,在两个孔上滴了两滴蜡油,防止染料渗进蛋壳里。接下来,我从妈妈的化妆包里找出了一瓶透明指甲油,在彩蛋上轻轻涂了一层。在它没有完全干透时,我把准备好的亮片随意地洒在上面,干了后这些亮片就粘在蛋壳上了。

我要制作的是精美绚丽的费伯奈式风格并镶有宝石的,还需要用天鹅绒装饰。可是我没有天鹅绒怎么办?我开始动起了脑筋。眼睛一下子发现了毽子上洒落的羽毛。我挑选了5根白色的毛,把下部的散毛剪掉,上面的毛用胶水粘在丝带上,再把丝带绕在鸡蛋中间,大彩蛋就做好了!是不是很简单呢?你也快来做一个吧!

展开阅读全文

篇4:复活节的由来

全文共 499 字

+ 加入清单

复活节和圣诞节一样,是外来的节日。

《圣经新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。

复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经?马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词Easter的词源就是亚斯塔路。

展开阅读全文

篇5:复活节的习俗

全文共 505 字

+ 加入清单

复活节和圣诞节一样,是外来的节日。《圣经·新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。

复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经?马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词EasterYJBYS的词源就是亚斯塔路。

展开阅读全文

篇6:复活节制作彩蛋作文

全文共 536 字

+ 加入清单

今天下午的综合课,我们将要制作一枚彩蛋。

上课铃响了,同学们便拿起了早已准备好的蛋壳和水彩笔,喋喋不休地谈论了起来。同桌高举着一个蛋壳,说他的蛋壳质量最好,摔也摔不破。

正当他吹大牛的时候,老师夹着讲义夹走进了教室,教室里顿时鸦雀无声,连一根针摔在地上的声音都听得见。同学们都坐得端端正正,生怕老师察觉到了自己刚才的行为。

老师并不知道他们的想法,只是让同学们翻到书本第四十七页,讲解了一下制作彩蛋的要点之后,就让我们自己做。

我一边“啊啊啊”地尖叫一边解开水彩笔盒上的扣子,我以前做出的手工制品都是老师指导的呀,今天居然自己来做,哦不!

我拿着一根橙色水彩笔和一个蛋壳,无从下笔。

今年最萌的动物是什么?是猫咪!我盯着彩笔,突发奇想,在蛋壳上用细细的虚红勾出一只猫咪的轮廓,然后细细地点上了彩点,又觉得蛋壳太空,再加上了一只水壶和一把小椅子,可蛋壳背面还是没有东西,于是我又画出了一个扎辫子的小女孩,但还觉得没有新意,就给她戴上了一副面具……就这样添添补补了好一会儿,我的蛋壳画终于大功告成了!

同桌正拿着他那只“永不会碎”的蛋壳抓耳挠腮,前面的柯琳盈正拿着她的“小丑蛋”精心装饰着,而后面的瑶璐则转动着蛋壳——那上面画着五六张脸。

就像被我们的笑声感染了似的,屋外的雨也渐渐地小了……

展开阅读全文

篇7:复活节的习俗

全文共 503 字

+ 加入清单

巧克力很便宜,孩子们用自己的零花钱就可以买下来。这段时期上市的彩蛋有两种。小的一种叫方旦糖,长一英寸多一点,外面是一层薄薄的巧克力,里面是又甜又软的面团,然后再用彩色的锡箔纸包装成各种形状。另外一种是空蛋,稍微大一点,一般比鸭蛋还大一点。里面什么也没有,只是包着一个巧克力外壳。只需打碎外壳,吃巧克力片。复活节临近时,糖果店的橱窗里会摆满比这些更精美的彩蛋。同时还有各种各样的用来吸引孩子们的小礼物出售。上面 装饰有毛绒绒的羊毛做的小鸡,小鸡的嘴和脚都粘在卡片上。幸运的孩子可能从亲友那儿得到好几种这样的礼物。

复活节彩蛋是为了给人们带来快乐——确实如此!这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿,并与你分享季节更替的喜悦。

过去,在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教游行。游行者身穿长袍,手持十字架,赤足前进。他们打扮成基督教历史人物,唱着颂歌欢庆耶稣复活。如今节日游行已失去往日浓厚的宗教色彩。节日游行洋溢着喜庆的气氛,具有浓烈的民间特色和地方特色。在美国,游行队伍中即有身穿牛仔服踩高跷的小丑,也有活泼可爱的卡通人物米老鼠(Mickey)。在英国,游行多以介绍当地的风土人情为主。

展开阅读全文

篇8:复活节彩蛋的由来

全文共 538 字

+ 加入清单

十二世纪时,人们在复活节节庆中加入鸡蛋,此蛋多涂以红色,也有绘成彩色。故一般称之为“复活节彩蛋”(easter egg,一般也称为复活蛋)。蛋的原始象征意义是为“春天—新生命的开始”。基督徒则用来象征“耶稣复活,走出石墓”。复活节彩蛋是复活节里最重要的食物象征,意味着生命的开始与延续。如今的彩蛋花样繁多,形式各异,如镂空的蛋雕一般亦可归入广义的彩蛋之列。

关于复活蛋的起源,根据第一个传说:描述圣女玛利亚玛达肋纳在泪光中,忽然看见有两个人穿着耀眼的衣服,站在她们的身边,她回家的时候,把所见的异像彩绘在复活蛋上,然后才给耶稣的门徒。门徒也利用鸽子把这讯息传扬开来。第二个的传说是:圣德范被敌人用石头砸死,为纪念他所留下来的。

另一个传说是:替耶稣背十字架的那个人,他是销售鸡蛋的商人,有一天,他看到篮子里有很多漂亮的彩绘复活蛋,于是他就把这样的讯息传给人们。

在国外很多地方,每年春分过后,第一次月圆后的第一个星期日就是“复活节”。许多西方人小时候会在当天玩一种找彩蛋的游戏,而彩蛋里面也会藏一些小礼物,找到彩蛋的人会很兴奋,所以彩蛋是“复活节”最典型的象征,代表了惊喜与另藏玄机。除了鸡蛋外,还有面包,象征耶稣是“永生的活粮”。面包上绘有耶稣基督的字样,或十字架,或羔羊的图样。

展开阅读全文

篇9:复活节作文

全文共 527 字

+ 加入清单

星期五的下午,我们可爱的英语老师anne布置了一项家庭作业——让我们周末在家里制作复活节彩蛋。我一听到这一项作业,先是很好奇,心里想什么是复活节彩蛋呢?后来想应该是把蛋壳画的很漂亮吧,于是,一回到家里,就让妈妈陪着我一起制作彩蛋。

我首先拿一个生鸡蛋,再拿些水彩笔,在里面挑选出我喜欢的颜色,有蓝色,绿色,黄色,红色,紫色,材料一切就绪后,就开始动手给原本只是肉色的鸡蛋穿上五彩缤纷的花裙子,不过,在我刚刚开始画彩蛋的时候,因为我画鸡蛋用的力气太大了,一不小心把鸡蛋画碎了,结果,为了不浪费,妈妈把我画碎的鸡蛋蒸成了鸡蛋羹,成为我晚餐的一道菜。之后妈妈又拿了一个鸡蛋给我,让我重新开始画,但是我觉得妈妈这次给我的鸡蛋和之前的那个有点不一样,于是,我仔细观察,发现原来这个鸡蛋已经被妈妈煮熟了。 我问妈妈原因,她说熟鸡蛋不容易破,她还开玩笑的说:“明天可不想再吃蒸鸡蛋了。”听了妈妈的话后,我便开始更加小心翼翼的画起来,这次我换了一下颜色有紫色,白色,橙色,蓝色,画出来的彩蛋一横杠一横杠的,就像斑马身上的条纹一样,不过是五颜六色的,非常漂亮,而且这次我用的力气非常的轻,鸡蛋一点损伤都没有。

这一次制作彩蛋让我很有成就感,看着自己做出来的作品,心里美滋滋的!

展开阅读全文

篇10:哪些国家过复活节

全文共 473 字

+ 加入清单

复活节

Easter

Resurrection Sunday

它是纪念耶稣基督复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。2015年的复活节是4月5日,星期天。

至于它在哪一天?不讲不知,如果你手上有一本比较旧版的英文字典,(例如:由牛津大学出版社於 1963 年出版的《现代高级英汉双解辞典》)那么你就可以发现,字典中 “Easter”(即复活节)一条已经清楚地写出了对复活节日期的有关规定,它是这样写的:「复活节,在三月二十一日或该日后月圆以后第一个星期日。」(英文原句为:“Easter, anniversary of the Resurrection of Christ, observed on the first Sunday after a full moon on or after 21 March.”)(注)原来,复活节那一天,是经由三个历法合并出来的,怪不得它会如此飘忽不定了!

天下信耶稣的人都过,包扩西方,北,南美洲,少数非洲国家,信基督教的国家都过,它是纪念耶稣基督复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节.

更多相关节日资料共享:

展开阅读全文

篇11:《1:我的复活节假期》

全文共 486 字

+ 加入清单

复活节是丹麦的一个假日,它是庆祝耶稣死而复活的节日。它也标志着春天的到来,小草返青,树叶发芽,鲜花含苞欲放。人们都去休假。

今年的复活节,我和爸爸妈妈没有出远门。我做作业,学习,还玩了很多有意思的东西。

复活节假的第一天,我在家里找到了一个魔方,那是我七岁的生日礼物。我一直不太会玩魔方,但我打算在今年的复活节假期里学会它。我在网上找到一篇教人玩魔方的文章,一边读,一边学着摆弄魔方,在学的过程中我错了很多次,但是最终成功复原。然后我就开始背口诀,一遍又一遍地背。等我觉得把口诀背下来了,就把魔方打乱,重新开始。我弄错了两次,不过还是完成了。后来我做得越来越快,直到不用动脑筋就能把魔方成功复原。

我觉得很有意思的另一件事情就是约翰的生日聚会。约翰是我的同班同学,也是我的好朋友。他下星期一过生日,所以请同班的男孩子星期六一起去吃饭,看电影。那天,我们在意大利饭馆里见面,吃完饭就一起去电影院。电影很特别,因为他从黑白换到彩色。这部电影有一点吓人,不过最后特别好玩。

想一想,其实我的复活节既好玩,又学到了很多东西。这真是一个有意思的复活节呀。我希望大家都过了一个有意思的复活节!

展开阅读全文

篇12:制作复活节彩蛋

全文共 527 字

+ 加入清单

星期五的下午,我们可爱的英语老师anne布置了一项家庭作业--让我们周末在家里制作复活节彩蛋。我一听到这一项作业,先是很好奇,心里想什么是复活节彩蛋呢?后来想应该是把蛋壳画的很漂亮吧,于是,一回到家里,就让妈妈陪着我一起制作彩蛋。

我首先拿一个生鸡蛋,再拿些水彩笔,在里面挑选出我喜欢的颜色,有蓝色,绿色,黄色,红色,紫色,材料一切就绪后,就开始动手给原本只是肉色的鸡蛋穿上五彩缤纷的花裙子,不过,在我刚刚开始画彩蛋的时候,因为我画鸡蛋用的力气太大了,一不小心把鸡蛋画碎了,结果,为了不浪费,妈妈把我画碎的鸡蛋蒸成了鸡蛋羹,成为我晚餐的一道菜。之后妈妈又拿了一个鸡蛋给我,让我重新开始画,但是我觉得妈妈这次给我的鸡蛋和之前的那个有点不一样,于是,我仔细观察,发现原来这个鸡蛋已经被妈妈煮熟了。 我问妈妈原因,她说熟鸡蛋不容易破,她还开玩笑的说:“明天可不想再吃蒸鸡蛋了。”听了妈妈的话后,我便开始更加小心翼翼的画起来,这次我换了一下颜色有紫色,白色,橙色,蓝色,画出来的彩蛋一横杠一横杠的,就像斑马身上的条纹一样,不过是五颜六色的,非常漂亮,而且这次我用的力气非常的轻,鸡蛋一点损伤都没有。

这一次制作彩蛋让我很有成就感,看着自己做出来的作品,心里美滋滋的!

展开阅读全文

篇13:复活节的由来

全文共 466 字

+ 加入清单

复活节是纪念耶稣基督在十字架受刑死后复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。

复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。

耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。耶稣仍然活着,天天与我们在一起。

展开阅读全文