0

复活节小作文300字最新6篇

按照《圣经·马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。以下是小编为同学们收集的一些复活节小作文300字优秀作文,供大家学习,希望你认真看完,会对你有帮助的!

浏览

5640

作文

185

篇1:2024复活节几月几号

全文共 345 字

+ 加入清单

复活节是西方的重要节日,基督教徒认为,复活节象征着重生与希望,为了纪念耶稣在公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。因此复活节每年的时间都不固定,每年过春分月圆后的第一个星期天为复活节。

2015年复活节时间:4月5日

2015复活节时间是4月5日,星期天

复活节节日象征

复活节还有一象征是小兔子,是因为它具有极强的繁殖能力,人们视它为新生命的创造者.节日中,成年人会形象生动地告诉孩子们复活节彩蛋会孵化成小兔子.许多家庭还会在花园草坪里放些彩蛋,让孩子们玩找彩蛋的游戏.复活节小兔和彩蛋也成为节日期间抢手的商品.商场出售各式各样的小兔和彩蛋状商品,还在小小的食品店和糖果店摆满了用巧克力制成的小兔和彩蛋,这些“食品小兔”神态可爱,彩蛋形状不一,吃起来味道香甜,送给朋友也很适宜。

展开阅读全文

篇2:复活节的由来作文

全文共 322 字

+ 加入清单

复活节和圣诞节一样,是外来的节日。

《圣经?新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经?马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

展开阅读全文

篇3:复活节的彩蛋

全文共 314 字

+ 加入清单

复活节是西方的一个重要节日。彩蛋,是复活节常用的象征物之一。蛋意味着春天的到来及新生命诞生,在复活节这一天,孩子们为朋友和家人将彩蛋打扮一番,表达着彼此之间的关爱和祝福。

今天,在这个特别的日子里我们学校也举办了找彩蛋活动。外教老师在小学部朝阳植物园,阳光操场附近,小学部教学楼之间放了一百多个彩蛋让我们去找。老师刚宣布可以下去找彩蛋我们就飞奔着跑下楼。

听说彩蛋很小,个头和鸽子蛋一般大。于是 同学们瞪着小眼睛四处寻找不放过任何一个可疑的地方,七嘴八舌的猜测着彩蛋可能隐藏的地方。树上、土里、草丛中…….半个小时过去了,我们一无所获。

这一次活动我们班上只有赵士豪同学找到了最佳彩蛋,看着他非常得意的举着那枚彩蛋我们只有羡慕的份了。

展开阅读全文

篇4:复活节钟声

全文共 273 字

+ 加入清单

在法国及意大利,除了受难节的前一天起一连四天,复活节钟声全年随处可闻,没有钟声是要提醒我们耶稣的死, 钟声在复活节主日会重鸣,提醒我们耶稣基督已复活。

Easter bell can be heared everywhere throughout the year except Good Friday and 3 days afterwards, on the Easter Day, the bell can be reheared, symbolizing that Jesus has resurrected from the death.

展开阅读全文

篇5:复活节日记500字

全文共 339 字

+ 加入清单

201X月X日 星期X 晴中世纪时期,基督徒会依据古老的传说,在复活节日出之时欢喜地跳跃三次,来荣耀耶稣的复活,而穿云而出的光芒就如天使般的欢舞。

赏日出的光辉

欧洲的民众在复活节清晨时,会聚集在旷野或山顶观赏日出的光辉

从早到晚敲钟

斯拉夫民族也保留其古老的复活节习俗,教堂从早到晚都要以短暂的间隔持续敲钟,来提醒信徒这是一年中最伟大的日子之一。

“碰蛋”游戏

英国很多的地方都会在复活节时举行“碰蛋”游戏

寻彩蛋

在罗马尼亚,基督徒上教堂前,会先在家里大扫除、穿新衣、沐浴,这样做是为了表示一个新的开始。在四旬期(复活节前40天)之后,各家的餐桌都会放满美食和彩蛋,来增加节庆的气氛。最高兴的莫过于小孩子了,他们可以在草丛中寻找礼物和彩蛋呢!他们相信找到最多复活蛋的人,在新一年会喜乐平安。

展开阅读全文

篇6:2024英国复活节放几天假

全文共 321 字

+ 加入清单

《 新 约全 书 》记 载 ,耶稣被钉死在十字架上,第三天复活节日因此得名 。 复活节宗教起源与节期在欧美各国,复活节是仅次于圣诞节的重大节日。按《圣经·马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。根据西方教会的传统,在春分节(3月21日)当日见到满月或过了春分见到第一个满月之后,遇到的第一个星期日即为复活节。东方教会则规定,如果满月恰好出现在这第一个星期日,则复活节再推迟一周。因此,节期大致在3月22日至4月25日之间。

关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪。因此,在基督教中,复活节具有重要意义。但是,和圣诞节一样,随着社会的进步,复活节的宗教色彩也越来越淡薄,作为一个民俗节日的特征,则越来越明显。

展开阅读全文