0

如果我是上帝作文500字最新20篇

浏览

6548

作文

207

篇1:上帝也疯狂观后感

全文共 496 字

+ 加入清单

事先声明,这篇观后感是基于“设计美学”课的一份学科作业,所以一下所有围绕这部电影的探讨将只从设计美学这个角度出发。虽然,这部给我带来的启示绝不仅仅设计美学上的。并且,造成电影中种.种的笑点,绝不仅仅是设计美学一方面的“贡献”,如果把所有责任都推到它身上,未免以偏概全了。当然,作为现代文明的一部分,设计美学绝对是脱不了干系的。

在我们说明设计美学的诞生和定位之前。我们必须明确一点,那就是设计美学一定是人类文明发展的产物,你甚至可以说它是近现代的;在远古社会或是说像电影里的布希族那样的原始部落里,是绝对不会有什么设计美学的。刚才已经提到了,设计美学是人类文明发展的必然产物。它是一门致力于研究产品与人,技术与艺术,功能与形式,客观与主关的学科。它的产生与工业革命有着密切的关系,既与人的技术革新是息息相关的,因为在当时人们需要解决技术与艺术如何结合的问题。“所谓设计美学,就已蕴含在艺术介入技术的过程之中了。”随后,“工业化的大批量生产,带来了产品的极大丰富,引起了人们生活方式的革命”。而“生活质量的核心可以说是审美”。所以说设计美学的诞生是人社会发展,技术革命,生活质量改善后的必然需求。

展开阅读全文

篇2:上帝也疯狂观后感

全文共 496 字

+ 加入清单

在每个人的心中,都有一个信仰,无论是我们中国的佛,还是西方的天主教,甚至是邪教,他们信奉自己所追求的信仰,并对他们信仰当中的神个性地敬重。我们中国就为了信奉菩萨而建立了许多寺庙,每逢传统佳节,必供奉菩萨。我们是这样,野人也是这样,他们也有自己的信仰,那就是上帝,但是他们可没有什么信奉菩萨的礼节,他们对现代都市的一切都不懂,甚至连打雷他们都以为是上帝在打嗝。这些人很会利用大自然的环境,所有的一切都认为是上帝赋予的。他们靠打猎为生,他们没有钱,没有城市里那些复杂的法律法规,很淳朴,他们过着平静的生活。

直到有一天,一个可乐瓶从空中掉下,他们从未见过这东西,这东西无比坚固,但是只有一个。渐渐地,他们开始产生了一种莫名的情感,他们开始不愿与人分享,甚至因此导致有好几个族人受伤,这些野人认为这是不祥之物,于是想把这个东西丢掉。另一边,城市的人们每一天为自己所建立的复杂的生活而不断奔波,有一天,有两位从城市来的小姐和先生去了野人生活的地方,一路上意外连连,惹人发笑。城市的反动派杀害了几个重要议员,并挟持了很多孩子与大人。最后,野人西里和另外两个人一齐打败了反动派,并解救了被挟持的大人与小孩。

展开阅读全文

篇3:感谢上帝

全文共 451 字

+ 加入清单

感谢上帝,有给了我一个苹果,给了我一个如此好的环境,给了我这么多优秀的老师,给了我以前出生入死、情同手足的好朋友,给了自己一个全新的生活。

记得一个月前,当我心情紧张地接过我地成绩单时,我愣住了,分数不尽让人满意,我很快意识到这代表什么,或许,我以后的学习环境就会从此改变,想到这里,一切东西都无法让我再度高兴起来,除非这个事实会改变。

又记得补课前的一天下午,我在QQ上与艾楚越讨论关于分班的问题,当时,我几乎将我命运给决定了,当时真的十分感谢他的开导与激励,但是,伤感的我始终无法把这件事情淡忘些许。

直到补课的第一天,在公告栏前站了足足半个小时的我看到自己的名字出现在高二(1)班时,心中的那种兴奋真是无法形容,因为,上帝又给了我一个苹果,甜的苹果。当我看到满带微笑的艾楚越迎面走来时,我发自内心地笑了,虽然,笑得那样不拘谨,但那一刻真值得留恋。

我真的十分庆幸我能有这个机会,当然,这机会我会好好珍惜和利用,至于如何努力我自己心里有数了,行动才是一切,我是不会玩弄自己的。

最后,我还是那一句:感谢上帝。

展开阅读全文

篇4:假如我是上帝

全文共 550 字

+ 加入清单

众人皆知,上帝,是基督教徒所信仰的一位神,他是掌管万物的神,他能控制这个世界,也能随心所欲地改变世界,是权力最高的神。如果我是上帝,我将会改变这个世界上许多不合理的现象!

如果我是上帝,我将会清洁许多已经被世俗所污染的心灵。所谓“人之初,性本善”,但人一旦长大,接触社会后,社会上形形色色的现象会一直影响着他,甚至玷污他的心灵。如果我是上帝,我将会清洁每个人的心灵。让他们回复纯洁,这样,世上就不会再有贪婪、自私、恶毒和的人了,也就不会有令人厌恶的小偷、杀人犯、奸商了,如果每个人的心灵都是那么纯洁,思想都是那么美好,世上就不会再出现坏事,每个人都可以安稳、和谐、幸福的生活了。

如果我是上帝,我将会治理这个已经被严重污染、越发苍老的地球,让他恢复到原来那最美丽得时期,并把地球上所有资源都变成无限的,教会人类如何更好地保护环境,最合理地利用地球资源。这样,人类就不会遭遇能源危机,地球万物也不会因为环境而变异、灭绝了。

如果我是上帝,我将会非洲落后的面貌,我将会把发达国家人民的智慧传输给非洲人民,让他们能自力更生、稳定发展,不再遭受疾病、物质匮乏等灾难带来的痛苦,让他们变富变强。我还会把健康、金钱和生活用品慷慨给予那些穷人,让世界没有贫穷,没有痛苦。

如果我是上帝,我将会改变地球,让地球变得更加美好!

展开阅读全文

篇5:上帝的苹果

全文共 477 字

+ 加入清单

约翰死后去见上帝,上帝查看了一下他的履历,很不高兴:“你在人间活了60年,怎么一点成绩也没有取得?”

约翰辩解说:“主啊,这也不能全怪到我的头上,是你没有给我机会呀。如果您让那个神奇的苹果砸到我的头上,那发现万有引力定律的就是我啦。”

上帝想了想,说:“好吧,我们不妨就试验一次。”

上帝大手一挥,时光倒流回了30年前的那个苹果园。上帝摇动果树,一只红苹果落了下来,正好砸在约翰的头上。约翰捡起苹果,用衣襟擦了擦,几口就把苹果给吃完了。

上帝又让一只更大的红苹果砸到约翰的头上,约翰又把那只苹果给吃了。

上帝叹了口气:“可怜的人!”他决心再给约翰一次机会。上帝第三次摇动苹果树,一只大大的苹果准确无误地落在约翰的头上。约翰勃然大怒,捡起苹果狠狠地扔出去:“该死的苹果,搅了我的好梦。”

苹果飞了出去,正好落在正在睡觉的牛顿头上。牛顿醒了,捡起苹果,豁然开朗,就发现了万有引力定律。

时光重新回到现在,上帝说:“你现在该心服口服了吧?”约翰哀求道:“主啊,请您再给我一次机会吧!”上帝摇摇头:“不用了,苹果砸在每个人头上的机会都是相同的,只是每个人把握机会的能力不同。”

展开阅读全文

篇6:上帝的帮助

全文共 466 字

+ 加入清单

一次下了一场非常大的雨,洪水开始淹没城市。一个神父在教堂里祈祷。眼看洪水已经淹到他的腰了,突然一个救生员开着小艇对神父说:“神父!快上来!不然洪水会把你淹死的!”神父就说:“不!我要守着我的殿堂!我深信上帝会来救我的!”于是,救生员很无奈地离开了。

不久,洪水已经淹过神父的头了。神父只好勉强站在桌子上,这时,一个警察开着小艇过来对神父说:“快上来!不然洪水会把你淹死的。”神父说:“不!我要守着我的殿堂!我深信上帝会来救我的!”于是,警察无奈的离开了。

又过了一会儿,洪水已经把教堂淹没,神父只好抓着十字架。这时,一架直升机开了过来,丢下绳梯之后,飞行人员大叫:“神父!快拉着绳梯爬上来!不然洪水会把你淹死的!”神父意志坚定地说:“不!我要守着我的殿堂!我深信上帝会来救我的!”于是直升机也无奈地离开了。

但是,洪水还是一直涨,一直涨,神父终于被淹死了。神父上了天堂后,见了上帝就很生气地问:“你是怎么搞的呀!这样你的子民还会相信你吗?”上帝委屈地说:“你到底想怎么样嘛!我已经派了两艘小艇一架直升机去救你了!难道要航空母舰你才坐呀?”

展开阅读全文

篇7:上帝也疯狂观后感

全文共 501 字

+ 加入清单

今天在学校的课上老师让我们看了一部关于非洲的某个仍保留着原始人类社会特征的土著部族的电影,片名是叫《上帝疯狂》。我到的时候电影已经演了几分钟了,但是对于整个影片的情节我看的还是比较完整的。下面谈谈我看完这部电影后的一些感想,发表一些个人的浅见。

我认为这部电影用纪实片的形式以原始文明和现代科技文明两者间的不间断相互切换对比的手段来揭示现代科技在为人类社会生活带来了便利为人类社会生产提高了效率的同时却磨灭了人与人之间最真切的情感和最原始的平等!对比于现代文明,原始文明的无知,原始社会物质上的贫乏让我们这些居住在科技经济高度发达的城市中的现代人看了不禁发笑甚至因感受到无知的可怕而心中突现出一丝凉意并在之后庆幸自己能成长在身处中的环境里。但是,当自己的思想随着影片的剧情发展而不断深入的时候,我才愕然醒悟!原始的极致原来就是真实!他们原始的部落之中没有现代人之间的复杂之极的人际关系,没有官场上的尔虞我诈,没有商圈中的唯利是图,更没有各国内外政治中的惊天骗局战火弥漫!他们的物质贫乏使他们无欲无求,毫无贪念。他们在没有丝毫抵御自然界风吹雨打的手段和工具的同时却可以真诚的相互搀扶着走出风雨带来的阴暗。

展开阅读全文

篇8:上帝的名字作文500字

全文共 546 字

+ 加入清单

这是一句很经典的话:爱要发自内心,是我们不经意间,从心中流出的爱的源泉。一一题记

当我从出生那一刻开始,她就注定是我的上帝;当我在咿咿呀呀学语时,她把这些“外星语”当歌听;当我在学走路时,摔倒了,她飞奔过来,虽护住了我,但她却受伤了……

她,就是我的母亲。

妈妈,一个普通的名字,却是我的蛔虫,她知道我的冷热。冷了,给我添加衣服;热了,给我一杯冰果汁,为我扇风。她是我的上帝!

妈妈,一个普通的名字,却知道我一切。学习情况下降了,她急得团团转;学习情况上升了,她高兴得手舞足蹈,为我而骄傲,但她却叫我谦虚。她是我的上帝!

妈妈,一个普通的名字,却是我的心灵指导员。我为一点小事就生气然后哭时,她告诉我做人要大气,为了一点小事哭鼻子是不值得的代价。她是我的上帝!

妈妈,一个普通的名字,却时刻都记挂着我的事。放学后,下雨了,她立即打电话问我要不要来接我,我知道妈妈是关心我所有的事情,而她自己的事却是一片空白。她是我的上帝!

妈妈,一个普通的名字,却是我的玩伴。在家里下象棋时,我赢了,妈妈就会夸我有所进步;我输了,妈妈就叫我不要放弃,总是会赢的。她是我的上帝!

在所有安琪儿变成婴儿降生到地上时,他们都会问一个问题:"如果我想您了怎么办?”上帝回答道:"你们还有另外一个上帝,这个上帝的名字叫妈妈。”

一一后记

展开阅读全文

篇9:如果我是上帝作文500字

全文共 509 字

+ 加入清单

上帝是谁?上帝长什么样?上帝在哪里,有人见过吗?没有人知道。可就是这个谁也不知道却万能的神秘人物,引起了我的无穷兴趣。

如果我是上帝,我首先要除恶扬善。我要把所有犯过罪的,抢过劫的,杀过人的,吸过毒的,不改邪归正的统统“抓”起来,用“心灵”的药水让他们变得乐于助人、与人为善。

如果我是上帝,我要解决贫困问题。我要建一座超大的生活用品大厦,商品源源不断地供应,大伙儿想要什么都可以自由领取。但是,必须研制一种“反贪药水”,让人民时时刻刻注意控制自己的欲望,不贪财,不贪心。

如果我是上帝,我要还狠抓教育。我要制造出一种“魔教”药水,减轻孩子的学业负担。我要让课堂变得无比生动,把重要的知识点一字不差地复印在学生的脑海中,免得他们花费大量的时间死记硬背。另外,我要把所有学生培养成人见人爱、花见花开的“三好”、“五好”乃至完美少年。

如果我是上帝,我要建造一座城,和谐安静,人们安居乐业。城里的居民个个彬彬有礼,井然有序地完成一日工作之后,悠闲自在地在湖边散散步,在公园赏赏花,在庭院聊聊天。

“如果我是上帝……”我还有太多愿望,但这只能是我永远无法实现的梦想。不过,我希望我们老百姓的日子越来越美好,我们的社会越来越安定、和谐。

展开阅读全文

篇10:哲理故事:上帝赐予的礼物

全文共 476 字

+ 加入清单

很久以前,有一个古老的传说,上帝为每一个人都准备了一份礼物,那就是“成功和快乐”。但上帝又不愿意让人们轻易得到这份礼物,因为他担心得到的太容易了,就不懂得去珍惜。

一个天使说:“我们可以把礼物深埋在地下。”上帝回答说:“不,不能这么做,因为人们只要掘地三尺,就可以找到它们。”另一个天使建议:“我们可以把礼物沉入黑暗的海洋深处。”上帝还是不满意:“不,那儿也不行。人类已经学会潜入深海的本领不用费力就能找到它们。”

这时又一个天使说:“我们可以把礼物带到雪山极顶,然后把它藏在那里。”上帝再一次否决了这个建议:“不行,因为人们最终会攀上最高的峰顶,然后再把礼物带到上下。”

天使们毫无办法,最后只好说道:“我们却实不知道该把‘成功和快乐藏到什么地方。似乎天上地下,高山海洋,没有什么地方人类最不容易找到。”

这时候,上帝开口了,他说:“我想起一个地方,可以埋藏‘成功和快乐,这就是人类自己。我要把这份礼物深藏在每个人的身上,因为他们永远都不会想到,自己的‘成功和快乐,就藏在自己的身上和心里。”

天使们一致叫好,然后就按照上帝的吩咐,悄悄把礼物藏在每个人的身上。

展开阅读全文

篇11:哲理故事:上帝的惩罚

全文共 522 字

+ 加入清单

1963年,一位叫玛莉·班尼的女孩写信给《芝加哥论坛报》儿童版的主持人西勒·库斯特先生,因为她实在搞不明白,为什么她帮妈妈把烤好的甜饼送到餐桌上,得到的只是一句“好孩子”的夸奖,而什么都不干的弟弟得到的却是一个甜饼。她想问一问,上帝真的是公平的吗?

上帝的奖惩正当西勒·库斯特对玛莉的来信不知如何回答是好时,一位朋友邀请他参加婚礼。婚礼上,新娘和新郎在互赠戒指时,两人竟阴差阳错地把戒指戴在了对方的右手上。牧师幽默地提醒:右手已经够完美的了,我想你们最好还是用它来装扮左手吧。

正是牧师的这一幽默,让西勒·库斯特茅塞顿开:上帝让右手成为右手,就是对右手最高的奖赏,同理,上帝让善人成为善人,也就是对善人的最高奖赏。

西勒·库斯特立即以“上帝让你成为好孩子,就是对你的最高奖赏”为题,给玛莉·班尼回了一封信,这封信在《芝加哥论坛报》刊登之后,很快被美国及欧洲一千多家报刊转载,并且每年的儿童节,他们都要重新刊载一次。

有人发现了这封信后,在《芝加哥论坛报》的网页上留言,说:“世界上有善恶之分,我曾经对有些人为什么会成为恶人感到迷惑不解。现在我终于明白,让恶人成为恶人就是上帝对他们的惩罚,而让好人成为好人,当然就是上帝对好人的奖赏,虽然真善不需回报。”

展开阅读全文

篇12:上帝的烦恼作文500字

全文共 542 字

+ 加入清单

近些天有一些动物给上帝写了很多信,信的内容都是要提出互换身份。

蛇说:“我不想当蛇了,虽然人见人怕我,但是人们还是发明了捕蛇武器。猎杀我们,把我们的皮剥了做成二胡。让我当鼠宝宝吧!请上帝答应。”

鼠说:“我也不想当鼠了,整天只能做那些偷偷摸摸贼眉鼠眼的事情,还要提防猫来抓我。人类还要把我当过街老鼠人人喊打。我要和蛇互换身份,要让我变成人见人怕。请上帝成全我吧!”

牛也说:“我也不愿意做牛了,整天勤勤恳恳任劳任怨的干活,却没有回报,还不如做猪幸福,有人伺候。望上帝谅解。”

猪也委屈的说:“我也不想当猪了,我爱吃但又不敢多吃,太胖就要被宰杀。人们还发明了笨猪,蠢猪,肥猪等名词。让我做牛吧!”

上帝看到这些信,气的横眉立目,竟然嫌弃自己给它们安排的命运不好。于是上帝就找到宇宙之神宙斯商议。

“我看可以给它们点教训,你可以……”宙斯说。

它们互换了身份,蛇变成了鼠,鼠变成了蛇。猪也如愿的变成了牛,牛也变成了猪。

当人们来捕捉“蛇”时,猫在抓“老鼠”时,“牛”累的精疲力尽时,“猪”被杀时,它们异口同声的叫到:“对不起上帝,我们错了。”可是这一切都晚了。

通过这件事情让我明白了我们自己才是最好的,不要厌倦生活中的不如意,不要让烦恼出现在记忆里,太阳总有落下山的那一刻。不然就会有动物们一样的下场了。

展开阅读全文

篇13:感恩作文:感谢上帝

全文共 537 字

+ 加入清单

在生活中,我们每个人都会遇到狂风暴雨。这时,我们应该怎样做呢?

今天我读了一篇文章,文章讲述的是一位生活在英国的老奶奶的故事。这位老奶奶每天都开开心心的,虽已年逾古稀,但依旧和孩子们一起蹦蹦跳跳、嘻嘻哈哈。可是有一天,不幸的事情突然降临到她的头上:在逛街的时候,一名歹徒袭击了她。歹徒不但抢了她三十五英镑,还将她推倒在地。

老奶奶被送回家之后,邻居们问她:你没事吧?令人惊讶的是,老奶奶竟然笑眯眯地回答:我能有什么事呀?谢谢你们的关心。众人惊奇地问:难道你当时不害怕吗?老奶奶回答:我怕什么呀?我还要感谢上帝呢!邻居们都以为她受到刺激精神失常了,急忙问:你为什么感谢上帝?老人回答:我一要感谢上帝让我见识歹徒是什么样子的;二要感谢上帝安排了这么多人来关心我、爱护我;最后我要感谢上帝的是———还好,不是我抢别人的钱,而是别人抢我的钱。老奶奶风趣的回答使在场的每一个人都心头一震,因为谁也没有想到,这么可怕的一件事在老奶奶眼里竟变成一件值得庆幸和感激的好事。就因为老奶奶始终保持乐观、快乐的心态,所以后来她活到一百二十六岁的高龄。

在生活中,不管我们遇到多大的风雨,只要我们以快乐的心态去面对它,只要我们把每件事都往好的方面去想,那么健康和快乐将永远与我们相伴。

[感恩作文:感谢上帝

展开阅读全文

篇14:采访上帝的小学作文

全文共 502 字

+ 加入清单

上帝问道:“你想采访我吗?”我说:“我很想采访你,但不知道你是否有时间。”上帝笑道:“我的时间是永恒的。你有什么问题吗?”我问:“你感到人类最奇怪的是什么?”上帝答道:“他们厌倦童年生活,急于长大,而后又渴望返老还童。他们牺牲自己的健康来换取金钱,然后又牺牲金钱来恢复健康。他们对未来充分忧虑,但却忘记现在;于是,他们既不生活于现在之中,又不生活于未来之中。他们活着的时候好象从不会死去,但死去已后又好象从未活过…”

上帝握住我的手,我们沉默了片刻。我又问道:“作为长辈,你有什么经验想要告诉子女的?”上帝笑道:他们应该知道不可能取悦于所有人,他们所能做到的只是让自己被人所爱。他们应该知道,一生中最有价值的不是拥有什么东西,而是拥有什么人。他们应该知道,与他人攀比是不好的。他们应该知道,富有的人并不拥有最多,而是需要最少。他们应该知道,要在所爱的人身上造成深度创伤只要几秒钟,但是治疗创伤则要花上几年时间。他们应该学会宽恕别人。他们应该知道,有些人深深的爱着他们,但却不知道如何表达自己的感情。他们应该知道,金钱可以买到任何东西,却买不到幸福。他们应该知道,得到别人的宽恕是不够的,他们也应当宽恕自己。

展开阅读全文

篇15:上帝的礼物作文500字

全文共 513 字

+ 加入清单

歌德说过:“未曾哭过长夜的人,不足以语人生。”没有在炼狱中绝望挣扎过的人,无法真正体会到生活给你带来的幸福滋味。但是时光终会滤去所有的悲伤,曾经吃过的苦都会变成你人生中最宝贵的经历,但愿所有的负担都将变成礼物,所受的苦都将照亮未来的路。

上帝是公平的,他会让你的前半生很辛苦,给你设许多路障,无数的关卡。也许你站在路上,向前放眼望去,是漫漫长路,你会很累,也会因为挫折而颓废,但他总会在一个角落偷偷地藏下美好的礼物,等待你的拆开。

在这个浮躁的社会,很多事情都是繁琐的,静下心去很难,这个世界很快,你便需要动起来,奔跑起来,去追逐。每个人都是负重前行,人生本就是看起来简单,做起来很难。

很喜欢一部电影《当幸福来敲门》,里面的主角为了梦想,为了生计,不停地,奋力地奔跑。被车撞了头,丢掉了唯一一双皮鞋,他却没有停止,路旁都是别人的眼光,他没有怀疑。三个月后,在二百多个人之中脱颖而出,成为唯一一个被录取的人。这是他的礼物,在茫茫人海中,为自己鼓掌。愿所有的负担都将成为礼物,所受的苦都将照亮未来的路。

他那时候还太年轻,不知道所有上帝赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。愿每人负重前行,这就是上帝给予你最好的礼物,也是你馈赠自己的礼物。

展开阅读全文

篇16:世界上有上帝吗作文500字

全文共 503 字

+ 加入清单

奶奶是信耶稣的,我也很信奉上帝。祈祷,周日去教堂做礼拜……每周都是如此。

除了我们(信耶稣的)以外,常常会有人质疑“世界上会有上帝吗?”在我的心中,上帝是存在的。他就像奶奶一样,为人民无私奉献,赐给我们日夜的饮食,帮助我们在生病时恢复健康……他是人们心中重要的人物。

小时候,我发高烧了,度数很高。奶奶希望我能养好身体,给我做的菜都是特别丰盛的,但是,她常常会叫我拖着身体,跪在床前,让我跟她一起做祷告。没想到我的高烧很快就好了。

我小时候很有空,常常会在星期六去奶奶家,周日早上,我就会起得早早的,和奶奶一起去西门教堂唱歌。我看着奶奶背后的十字架,十字架上耶和华被绑在上面,眼泪不禁夺眶而出。我总会看着十字架,想象耶和华是怎样被绑在上面的,都觉得很真实。我唱起歌时,总能体会到上帝的精神。在教堂里时我总会感觉到,上帝就在天上看着我。

我是副班长,要管理静校纪律。一次,我和班里的同学吵起来了,吵得不可开交。不知不觉的,我的眼泪有点涌出来了,这时,我的闺蜜冲出来,帮我擦干眼泪,安慰我。她也许就是我的“小天使”。

其实,除了耶和华以外,我们身边还有很多“上帝”,帮助过你,为你而付出过的人,他们也许是上帝派来的天使。

展开阅读全文

篇17:经典哲理小故事3:上帝的笑

全文共 451 字

+ 加入清单

上帝造完人类以及万物以后,让他们在地球上按照各自的方式去生活,上帝只是用慈祥和欣慰的目光注视着一切。忽有一天,人跑来寻找上帝。“你有什么事啊!我的孩子。”看着满脸委屈的人,上帝问道。“这太不公平了!”人叫喊着回答,“您看,我跑不过马和兔子他们,也没有大象和牛的力气大,不能象鸟儿在天上飞,不能象鱼儿在水里游,上树摘果子不如猴子,捕食又没有老虎的爪子和牙齿……您说我该怎么办啊?”“你的大脑比他们的都好,你可以思考啊!”上帝说道。“可他们说,我一思考,您就会发笑/思考是没有用的。再说,好多问题我也想不明白。”上帝笑了,他对人说:“我的孩子,我知道有些问题你可能会想不明白,可是你的优势就是智慧的大脑啊!你的大脑有1350毫升,你足以用它去弥补各种不足。我保证,只要你凡事动脑思考,你会活的比他们都好,他们都将会为你所用,你将成为万物之灵。你只要不思考,也就无法生存了。孩子,你的大脑才是世界上最宝贵的财富,你要好好的利用啊。”人类一思考,上帝就发笑,可是人类不思考,上帝就该哭了;你将如何生存呢?孩子!

展开阅读全文

篇18:上帝的钟爱哲理故事_600字

全文共 528 字

+ 加入清单

彼得从小双目失明,那时候他还不知道失明的后果。当他长大的时候,他知道后将永远看不到世界。

上帝,为什么要这样对我?难道是我做错了什么吗?”彼得常常这么问自己 。”我看不到小鸟,看不到树木,看不见颜色。失去了光明,我还能干什么?”

他的亲人和朋友,还有许多好心人都来关怀他,照顾他。当他坐公共汽车的时候,常常有人为他让座。当他过马路的时候,会有人来搀扶他。但彼得把这一切都看成是别人对他的同情和怜悯。他不愿意一直这样被同情怜悯。

直到有一天,一件事情改变了他对世界的看法。那是莱恩神甫讲给他的一句话: “世上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的。有的人缺陷比较大,因为上帝特别喜爱他的芬芳。”

“我真的是上帝咬过的苹果吗?”他问莱恩神甫。

“是的,你不是上帝的弃儿。但是上帝肯定不愿意看到他喜欢的苹果在悲观失望中度过他的一生。”莱恩神甫轻轻的回答道。

“谢谢你,神甫,你让我找到了力量。”彼得高兴的对神甫说道。从此他把失明看作是上帝的特殊钟爱,开始振作起来。若干年后,当地传诵着一位德艺双馨的盲人推拿师的故事

上帝知道了这件事,笑道:“我很喜欢这个美丽而睿智的比喻。我从没有放弃过任何一个苹果。”

励志小故事:当孩子有某个方面的缺陷时,鼓励能够给他们前进的动力。

展开阅读全文

篇19:上帝愤怒了

全文共 479 字

+ 加入清单

今天是2010年12月26日,今天是我的生日,我收到了许许多多的礼物,其中我最喜欢的是我舅舅送给我的高倍数天文望远镜。于是我便与好朋友吴成这个智多星约好晚上一起去看星空。

时间过的真慢啊!但是终于到了晚上。我和吴成一起来到了一处比较宽阔的草地上,架起望远镜,开始欣赏那无限的美景。突然间,我看见了一个亮点从火星旁边飞驰而过,而且越来越大。从芝麻那么大的亮点变成了豌豆那么大了。可是再一看,却不见了那个亮点。突然间,我们听见了一声巨响,我对吴成说:“走,我们去看看。”来到这里一看,一个巨大的球体出现在我们眼中。我对吴成打手势,让他去打110。突然,一阵宏大的声音说:“不行!”然后,我们便晕了过去。醒来时,那个声音还在,我们便问他:“你是谁?”那个声音说:“按你们的话说,我是上帝。是我造就了你们!可是,近几年来,你们不段的破坏环境、乱砍滥伐、污染空气、污染水源,使地球这个美丽的星球受到了严重污染。所已我要惩罚人类。”

“啊”我大叫一声,便从梦中醒来,愿来是一场梦。但是如果没有绿色,你我将怎样生存呢?绿色是生命的源泉,如果世界没有了绿色,那将是个什么样的呢?

展开阅读全文

篇20:写给上帝的检讨书作文600字

全文共 493 字

+ 加入清单

亲爱的上帝

你好!

今天我给你写信是想给你承认错误的,你还记得前几天的期末考试吗?

曾经,我给你许诺过,我不再作弊了,我要的是自己的真实成绩,我不要偷偷摸摸的在严肃的考场上,在考官的金睛火眼的注视下“耍花招”。可是,前几天,我有不知悔改的再次犯了……

相信你也目睹这一切了,在考生物学的时候,在第2大题,第9小题填空题,我懵懵懂懂地惊呆了,脑子一片空白,答案呢?我不知道!!!我绞尽脑汁也想不出答案,我的心凉了半截,我想了许多许多,想到了荣誉和夸奖,想到了差成绩的后果,我迷惘了……我壮了壮胆子,问了我隔壁的那个男生,他并没有拒绝,他翻了翻试卷,然后小心翼翼告诉我答案……

“热带雨林”

“什么?”平时耳朵不带灵敏的我,根本听不见。

……

几经折磨,我终于听见类似“鸡蛋……”

15分钟过去了,谢天谢地,我终于清楚听见“热带雨林”。

还有一个空格,我也模模糊糊地听见“龙卷风”。

虽然也听见了,不过也错了……

考试过去后,我害怕极了,心不断地跳动着……

我知道我没有在婉转地余地了,请原谅我吧,上帝!给我一次吧,我知道这是荒唐事,但我还是诚信恳求您,“上帝,请原谅我吧。”

祝:

圣体安康!

永远快乐!

忠爱您的小平民

展开阅读全文